Recettes santé à l'extracteur de jus !

09/07/2019

L'extracteur de jus est le must en matière de préparation de jus maison et permet de conserver une grande qualité nutritionnelle des aliments utilisés pour leur confection. Contrairement au blender, il permet l'obtention d'un jus parfait pour les cures detox, en ôtant les fibres des aliments, ce qui apparaît plus digeste pour les estomacs fragiles.

Sur ce point, l'extracteur se rapproche de la centrifugeuse, qui permet également d'obtenir un jus limpide. Néanmoins, la centrifugeuse chauffe les aliments lors de l'extraction et leur fait perdre de précieuses vitamines et minéraux. Pour obtenir des jus riches en vitamines, privilégiez un extracteur de jus avec une rotation lente. Plus l'extracteur de jus a une vitesse de rotation élevée, plus cela crée de la chaleur, or les vitamines sont extrêmement sensibles à la chaleur. Choisir un extracteur de jus dont la rotation sera lente permettra de minimiser la déperdition des vitamines. 

Recettes de jus santé


Recette 1 : pour favoriser la digestion, stimuler l'immunité et éclaircir l'esprit

  • 1 pomme rouge
  • 2 poignées de roquette
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Passer le tout à l'extracteur puis ajouter 1/2 brique d'eau de coco.

Recette 2 : riche en vitamine C et antioxydant pour enrichir le sang

  • 1 pomme rouge
  • 1/2 tête de brocoli
  • 1 petite grappe de raisin blanc
  • 1/4 de chou vert

Recette 3 : riche en vitamine A et K, désacidifiant (alcalinisant) et désaltérant

  • 1/2 concombre
  • 1/2 citron vert (le peler et le passer à l'extracteur)
  • 1/2 citron jaune (le peler et le passer à l'extracteur)
  • 25g de gingembre
  • 2 à 3 brins de basilic
  • 2 à 3 brins de menthe
  • 2 poignées d'épinard
  • +/- 1 pomme rouge pour adoucir si besoin

Recette 4 : riche en potassium pour faire baisser la tension artérielle et booster le métabolisme

  • 1/2 citron jaune (le peler et le passer à l'extracteur)
  • 1 poivron vert
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 branches de céleri
  • 3 radis roses
  • 1/2 concombre

Recette 5 : riche en vitamine C et polyphenoles pour détoxifier et purifier

  • Les grains d'une grenade
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 grappe de raisins rouges ou noirs
  • Quelques gouttes de citron jaune

Recette 6 : pour booster le métabolisme et favoriser la digestion

  • 1/3 d'ananas
  • 2 poignées de feuilles d'épinard
  • 2 poignées de framboises (l'hiver utilisez les surgelées)

Recette 7 : pour aider à bruler les graisses, stimuler l'immunité et la circulation sanguine

  • 1 poignée de chou frisé (ou Kale)
  • 3 carottes oranges
  • 1/2 citron jaune (le peler et le passer à l'extracteur)
  • 50g de gingembre

Recette 8 : jus d'été pour stimuler le système cardiovasculaire

  • 4 poignées de fraises
  • 2 tomates rouges
  • 2 grosses poignées de salade verte d'été type laitue

Recette 9 : riche en bêtacarotène et vitamine A pour booster les organes et la peau

  • 4 carottes oranges
  • 1 pomme rouge
  • 1 patate douce

Recette 10 : anti-inflammatoire naturel

  • 4 pommes rouges
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 bulbe de fenouil

Recette 11 : pour oxygéner le sang juste avant un effort sportif

  • 1 betterave rouge crue
  • 2 oranges
  • 25g de gingembre

Recette 12 : pour apaiser le corps et favoriser la digestion

  • 2 papayes
  • 2 poignées de chou frisé (ou Kale)
  • 1 poire
  • 2 brins de menthe verte
  • 1 citron vert (le peler et le passer à l'extracteur)